Осень, осень, - седина

Яков Быль
Повзрослела моя осень - седина былое косит,
Кудри спрятала мои, и отпели соловьи.
Осень, осень,… - загрустила, что-то мудрое открыла.
И морщинки побежали, много горя повидали.

Всё бежал, стремился, верил, но усталость лишь измерил,
А душа не унывает, что-то снова обещает.
Что же хочешь молодица, для кого опять открыться?
Всё никак не успокою, может с нею что-то стою?

А дорога тяжела, и с чего-то не мила,
Что-то с нею поугасло, неужели всё напрасно?
Сердца зов, мечты, желанья, может в этом наказанье?
Не предам, не упаду, я тут временно живу.

Тут отрезок мал и грешен, с этого и безутешен.
Был же где-то до земли, там наверно и мечты.
Там и радость, и покой, что же тут с моей душой?
Мерзкое лишь прилипает, окаянное встречает.

Врут, обманывают, лгут, неужели это труд?
Прилипалы, кровососы, - неподъёмные вопросы.
Хуже крыс и пауков, мир создали для клопов.
Разве в этом чудеса, разве тут живут глаза?

В них тогда живёт живое, когда детство золотое,
Когда в высь лететь охота, когда мысли для полёта.
Когда рядом друг и брат, когда искренностью свят.
А пока одно болото, пасть с улыбкой бегемота.

Правда, с истиной мертвы, с этого и журавли.
Покидают, улетают, от чего же так страдают?
Нет тут воли, счастья, света, - горемычная планета.
Покидает клин Россию, Звёзды, - дайте же Миссию!

Хватит скотских дерьмократий, ряженыж и их палатей,
Для свободы рождены, для прекрасного нужны!
Просыпайся доброта, осознай миры добра.
Не нужны законы зверя, на «гаранта», где Емеля?

Яков Быль 3.10.2018

***

Найдите пару минут для просмотра этого видео
https://www.youtube.com/watch?v=EwGRQDJW3iI

Путин вернулся к теме пенсионных изменений 

"Молитва" (конкурсный сценарий)
https://www.youtube.com/watch?v=nQyyYrIr21Y

Болезнь уходит, если ей самой причинить боль
https://www.youtube.com/watch?v=2emVsybQSMg