Рекомендация

Владимир Грикс

"» СтихиЯ
« Ответ #4122 Тема: Сегодня в 12:56:32 »
Редактировать сообщениеИзменить  Удалить сообщениеУдалить
Цитата: klik от Сегодня в 01:58:16
Непечайная
           (или чай с чередой)

Чай остыл – не буду спорить
И пучину чайных вод
Выплесну – так волны с моря
Скалы бьют за годом год.

Прозевал его горячность
Этой ночью я не раз -
Тащится осенней клячей
Ночь - фонарь луны погас.

Видно надо будет снова
Спать идти и не чудить,
Только как уснуть без слова
И без трепета в груди

Без давления на кнопки
С чередой затёртых букв.
Хорошо, что тлеет в топке,
Позабытое не вдруг.

Может быть и слава Богу,
Что остывший крепкий чай
Выплеснулся на дорогу,
Как забытая печаль.

Свитер связанный вручную
И носки помогут мне
В сон уйти – тепло почую,
Чая запахи во сне,

Лета яркие картинки,
Блики солнца на воде,
Встреча счастья на тропинке
И травинка в бороде."


   Рекомендация

Пить рекомендую чай
с земляничным цветом.
Устраняет он печаль
не одним поэтам.

Не колючи семена,
как у череды.
Пей из блюдечка до дна.
Будут долги дни.

Пробуй и попей лопух.
Я его пивал.
Он даёт здоровый дух.
В лопухи вступал.

Можно пить черники цвет.
И излечишь диабет.
А о клюкве знают все.
Брал сам клюкву по весне.

Близко пляшут журавли.
И у клюквы женятся.
Удовольствие лови.
Если в клюкву верится.