Отдельные висы

Сигрун Фьельстад
Фрейи золотых обручий
Луны лба дивные светят.
Тот дорого ясень битвы
Заплатит, что в них посмотрит.

Мист медовой, сладкой
Браги мне вручила
Дивный дар недавно.
Скальд был рад немало
Этой вещи важной.

Сив серебра волны
Льна потоком дивным
По плечам рассыпал
Брата бури вестник.
Свет лун лба заставил
Мист мониста скальда
Растревожить снова
Мед Вальхаллы сладкий.


Автор фото: Сигрун Фьельстад