Составные

Валентина Ташбекова
Перекличка! - Все на месте:
Злость, досада, куча дел
И болезни с ними вместе...
И звоночек зазвенел!

Его слышать не желаем,
Даже бровь не шевельнём,
Постепенно привыкаем,
Как в аду, гореть огнём.

К злу привычка — это худо,
Не позволит вольно жить.
По звоночку надо круто
Составные изменить!

Да, не сразу — но стремиться!
Чтоб избавиться от зла,
Ежедневно приучиться
Делать... капельку добра!