Если легко

Валентина Ташбекова
Не бывает жизнь гладкой и ровной,
И без боя не будет побед.
И для собственно-прочной опоры
Нужен крепкий, надёжный хребет.

Если будет легко, без проблем -
Расслабление может случиться.
Слизняка даже маленький крен
Вынуждает под гору катиться...