За журавлями на крышке от рояля

Путяев Александр Сергеевич
Ожившие мишени
мне скажут: "Парень, зря
ты веришь в Воскрешение
всего, что растерял,

что это Сын Давидов
земной гоняет шар
туда-сюда, не выпив
с тобой на брудершафт"...

Но!.. этот сквер сиренев
не потому, что май -
как банка для солений, -
а чтоб сводить с ума!

Но!.. эта жизнь бесценна
тем, что давным-давно
и Бах, и Авиценна
могли смотреть в окно,

доканывая радуг
недужный перелом...
О!.. музыка в награду!
И!..- как шарада - гром!

Себе-то хоть не лгите:
живёте кое-как
и как при неолите -
с синицею в руках.

А я за журавлями
пристроюсь как-нибудь -
хоть крышкой от рояля
лишь приоткрытой чуть.