По кирпичикам

Валентина Ташбекова
Ничего не порадует голову...
Где же планов моих громадьё?!
Я построить умела их здорово,
Придавая и вес, и объём.

И рыдала потом на развалинах;
И покинуть я их не могла:
Вся в ушибах, подтёках, царапинах,
Будто намертво к ним приросла...

Но устала копаться в обломках,
Искать выходы из тупиков...
Я уйду, чтоб не сгинуть в потёмках,
Среди поползней злых сорняков.

Но фундамент остался приличный.
Может быть, мне его подлатать,
Терпеливо, кирпич на кирпичик,
Стройку здесь, не с нуля, начинать?

Но ремонту с трудом поддавался
Устаревший с годами фундамент.
Потрудившись, пришлось сознаваться:
Он изрядно подточен грехами...

Нелегки для души перекройки.
Но проник в неё Божий совет:
Есть надёжный фундамент для стройки,
Называется «Новый завет». 

А руины греховных построек
Покаянным трудом удалить,
По кирпичикам веры Христовой
Светлый храм для души возводить.