Осень мудрая, даль золотая...

Татьяна Лисовская
Осень мудрая, даль золотая,
Грусть полей и лесов пустота...
Молчаливая, грешно-святая.
Родниковая песня, мечта.

Засыпает земля тихо-тихо.
По травинкам гуляют дожди.
Осень яркая, словно франтиха,
Не скрывает своей красоты.

А душа в эти дни невесома,
Замирает под небом, любя
Эти дали, что с детства знакомы,
Акварельный этюд октября.

Осень мудрая, свет и прохлада,
Семь погод каждый день на дворе.
Накрасуется осень в нарядах,
Ляжет снег на опавшей листве.