К свету истины

Валентина Ташбекова
Нам страданья Господь попускает,
Чтобы честно взглянуть на себя:
Ведь притворство мирское любя,
Душу кто с достоверностью знает?!

Снять фальшивую маску обличья
Очень трудно — она приросла
К нашей сущности, стала привычной,
Скрыла правду от всех, от себя...

Пострадаем, поплачем, обмякнем -
И душа вдруг увидела свет.
Её выводы — ох, неприятны,
Но обратного хода уж нет!

Лишь вперёд — отмываясь от грязи,
Разгребая завалы камней,
К свету Истины. И пусть не сразу,
Но с душой породнимся своей!