он сначала в мысли твои ворвется

Тати Виноградова
он сначала в мысли твои ворвется,
медленно, тихо и осторожно,
и твое равнодушие,
гордость предательски разобьется,
от взгляда его напротив ты будешь пульсировать дрожью.

он стрелою в сердце твое вобьется,
медленно, сладко, отчаянно и безбожно,
ты будешь пылать,
гореть еще ярче медового солнца,
когда постучит он тихонько в душу
 
с коротким вопросом "можно?...
я покой твой и сон собою нарушу?"

и конечно же ты побежишь открывать ему дверь,
в ту же минуту,
покорно, не медля, и не дыша,
побежишь открывать все засовы,
щеколды снимать с петель,
разглашать все пороли, коды и номера,

ты откроешься залпом ему сама,
от того, что надежда и вера еще жива,

что все еще будет,
как небыло никогда.

пригласишь ты его на кофе, на чай - неважно,
станешь его обхаживать, сладости предлагать,
восхищаясь,
его ты будешь облагораживать,

мол, боже, как же прекрасна его душа.

будешь внимать каждому слову, что он говорит,
принимая на веру все тонкости и черты,
пожалеешь его,
мол он жизнью совсем избит,

черноты не заметив в его груди.

он будет смотреть на тебя так пристально, непонятно,
пить черный чай и курить сигареты с мятой,
и пока ты в иллюзиях где-то своих витаешь,
он просто уйдет от тебя спонтанно.

неужели ты главного не  замечаешь?

он окинет тебя ничтожно брезгливым взглядом,
да так, что комната станет тебе тесна,
он из парней совершенно другого разряда,
и ты до таких еще

не доросла.

03.10.18