Это осень пришла...

Вадим Виноградов
Прелый запах листвы и грибницы живой,
Словно вещие сны, пеленой дождевой.
Это осень пришла, усыпить жизни круг,
Это осень пришла, холодком твоих рук.

И в порядке вещей, уж прохлада ночей,
И на небе черней, тучи бродят грачей.
Это осень пришла, лишь каминный огонь,
Как источник тепла, протяни ты ладонь.

Ветви голые рук, скоро спрячут в манто
И береза, и клен, в зимы белой пальто.
Это осень пришла, - понимаешь мой друг?
Это осень пришла, хоть и ждали, но вдруг.

Это осень мой друг, - завываниям вьюг,
Холодам и зиме, вновь готовит на круг.
Им готовит плацдарм, им готовит плато.
Ну а мы, пока пьем, - золотое вино.
Пей же! Пей же! Мой друг.
Пей, пока налито!...