Природа Закат или рассвет?

Анна Таирова
Вновь  спрошу – кто  же  ты?  Закат  иль – Рассвет?
Много  дней  и  ночей – ищу  я  ответ!
И  Закат,  и  Рассвет – вижу  я  каждый  раз!
Жизнь  дана  для  того,  чтобы  радовать  глаз!

Цвет  Рассвета  иной,  чем  имеет  Закат!
Красоту  тех  мгновений – наблюдать  каждый  рад!
Эти  блики  цветов – всё  красоты  Земли…
То  друзей – спор  идёт!  Чудеса  к  ним  пришли!

Друг  без  друга  не  могут  быть  эти  друзья –
Закат  дарит  всем  Ночь!  Рассвет  утро  и  день -
Их  такая  стезя!
Ночь  сменяется  днём – называются  сутки,
Они – любят  друг  друга!  Для  них это – лишь шутки!

В  Жизни  встреч  у  них – нет! 
Только  знают  друг  друга!
Каждый  в  тайне  имеет -  конечно   подругу!
У  Рассвета – Заря!  У  Заката – Звезда!
Встречи  все  происходят – у  родного  гнезда!

Их  гнездо – необъятно!  То  Земли  нашей  дом!
Жизнь  идёт  по  Земле – много  гнёзд  в  доме  том!
Люди  знают  на  нашей  милой  Планете –
Был  Закат?  Значит – Утро  придёт - на  Рассвете!