Палач - на тему дела Нового Величия

Мила Шапиро
Весенний ветер треплет мою челку,
Растаял снег, ушла куда-то грусть.
Он смотрит на меня, болтает без умолку.
Мне холодно, он предлагает шарф, я обвяжусь.

Я счастлива, как никогда, душа моя ликует.
Мы вместе строим мир, в котором все всерьез.
Мы победим обман, свободу завоюем.
В моих глазах любовь, в его – вопрос.

Как он умен, как тонок, деликатен.
Он говорит, что предстоит жестокая борьба,
Наш путь не прост, но в общем-то понятен -
У нас одна, нелегкая судьба.

Полгода пролетело как во сне,
Все самое плохое стало явью.
Воспоминанья складываю в показанья,
Раздавлена, разбита, Я – в тюрьме.

Все наши встречи, разговоры, обещанья,
Все превратилось в ложь, в бессовестный обман.
Мои мечты достойны наказанья,
И впереди – не яркий свет, а сумрачный туман.

В отчаянии беззвучно я кричу:
- Прости мя, господи, я гибну, я слепая,
Предательство мне душу разъедает.
Я отдала свободу палачу.

Снегири, 21 сентября 2018