Нелюбовь

Дмитрий Семенов 2
Так тесно нам случается вдвоем,
Два сердца, а меж ними тьма, пустыня…
Из слов и дел мы крепость создаем,
Но не любовь спасая, а гордыню.

Так хочется любви… Но от другой….
Так хочется поддержки… От другого…
За то, что стала для него чужой,
Прогнать к чертям, вчера еще, родного.

Так хочется сорвать на ближнем злость,
Ведь он во всем виновен априори.
Но проще разойтись безмолвно врозь,
Забыв про клятву «в радости и в горе».

А с новым человеком легче жить -
Он интересен, он другой… Он НОВЫЙ…
И хочется ПО-НОВОЙ полюбить,
Отбросив прочь с души венец терновый.

А впереди что? Теплые цвета,
И мир, в котором все не так уж серо?
Наивная, нелепая мечта,
В которую бросаемся так смело.

Так что ж мешает? Счастлив будь, твори!
Построй же крепость, отыскав твердыню!
Мы строим замки, но не для любви,
А чтобы снова возвышать гордыню.

И снова жаль любовного огня,
И снова мир обидами расколот.
Мы не готовы к «МЫ», пока есть «Я»,
Дарить тепло, не ощущая холод.

А дальше… Снова злость и пики слов,
Осколки вновь разбитого сосуда.
Мы от любви уходим в «Нелюбовь»,
Надеясь, что случится все же чудо.