Снова осени раздолье

Алим Зелинский
Снова осени раздолье.
Платьем желтым закружа,
Приготовила застолье
Золотая госпожа.

Под капризы листопада,
Под восторг людской молвы,
Изобилием  из сада
Разукрасили  столы.

Урожай  несли из грядки,
Птичий слушая концерт,
И арбуз медово-сладкий
Положили на десерт.

На застолье том, предстала
Милость Божия сполна.
Чтоб душа не пожелала, –
На  столе найдет она!

Дивен смысл в осенней жатве.
Так, как этот урожай,
Соберет Спаситель-Яхве,
Всех детей в Небесный край.

Ешьте люди, как святыню,
Божью пищу за столом.
Человек, смири гордыню
И воспой Творцу псалом.