Как коротки эти счастья мгновенья

Георгий Холин
Как коротки эти счастья мгновенья –
Память о прошлой взаимной любви.
Словно в лесу соловьиное пение,
Бедам и горестям всем вопреки.

  Жизнь заполняется серыми датами.
  Скучно, до ужаса, в мире живём.
  А ведь светились от счастья когда-то мы,
  Даже когда шли под нудным дождём.

Жили когда-то в мире мы сказочном.
Крылья любви нас по небу несли.
Было легко, светло нам и радостно,
Но уберечь мы любовь не смогли.

  И убежав от бездушия, затхлости,
  Спряталось счастье в душевной глуши.
  И затерялось в её необъятности,
  И возвращаться назад не спешит.

3.10.2018г.