время - храм...

Людмила Аристархова
Возможно время – ретроград,
возможно – нет…
Ночь источает аромат
и ждёт рассвет.
Зачем?.. возможно нелегко
играть ва-банк,
парит тумана молоко…
твой тайный знак
невидим в этой суете,
в плену химер,
круги рисует на воде
наш Сен-Жермен…
Возможно магия огня
и свет свечей
пленят, как прежде, нас не зря –
в тени очей
сокрыты, правда, мысли, сны…
Без слов и слёз
понять себя обречены,
но нимфы звёзд
ссыпают зёрна серебра
в ковчег судьбы…
Кружит фантазий мошкара,
её мольбы
меж пальцев, будто бы песок,
скользят к ногам…
Усвоен давешний урок,
что время – храм…

03.10.2018