Жду от жизни признанья

Игала
От жизни я не жду признанья
Своих успехов, но порой
Она мне дарит обаянье
Своё и, кажется, с лихвой.
Как не стараюсь, всё напрасно,
Ей угодить так трудно мне,
Она даёт понять мне ясно,
Что мной довольна не вполне.
А я ропщу в ответ, желая
Хоть снисхождения чуть-чуть,
Она на горло наступает,
Свободно не даёт вздохнуть.
Так и скрипим мы с жизнью вместе,
Она ворчит и я ворчу,
Она не делает мне чести
И я в ответ не промолчу.
Мне б не хотелось укоризны
Терпеть от жизни без конца,
Хоть недовольна часто жизнью,
Но жду лаврового венца.