***

Ксения Время
Выдуманное

Детка, вспомни, как он целовал тебя – по щеке щетина –
Наклонившись ближе к лицу в домашнем светлом халате;
Не носил в дом «веников», не говорил повторно, красиво –
Вспомни и усни, и гореть всему, как настольной лампе.

Детка, я тебе расскажу на берегу о чуде несбывшемся,
Когда гул мокрых колес по дорогам питерским раскатится,
Когда в чемодане черном не окажется ничего лишнего,
Когда объятья родные сном затяжным, ложным покажутся.

Детка, вспомни, как люди бывают отзывчивы и приветливы,
И не хмурься попусту – всё нахлынувшее волной пройдет.
Дни пролетят мимо и солнечные, и жаркие, и безветренные,
Ты продолжи делать все по-своему, для других – наоборот.

Детка, я тебе расскажу о закате малиновом и звонком треске
Тех полений, что приносили вы вместе к костру горящему;
Там и птицы ширококрылые срывались с еловой узкой ветки,
Вспомни, детка, и усни в выдуманном крепко, по-настоящему.