Расскажи мне сказку

Ольга Шевченко 4
РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ

Когда вечер набросит окраску –
Темно-синего цвета вуаль,
Расскажи мне волшебную сказку,
Унеси меня в дальнюю даль.

Расскажи про загадки курганов,
Про зарытый пиратами клад.
Расскажи мне про тех истуканов,
Что на острове Пасхи стоят.

Ясный месяц из сини небесной
К нам в окошко придёт заглянуть.
И поверю я сказке волшебной –
Можешь даже меня обмануть...

Я тебя слишком долго искала,
И теперь попрошу у Творца:
Чтоб у сказки лишь было начало –
Пусть у сказки не будет конца!