Писательское

Ксения Время
Детка, время бесценно, для него не нашлось цены?
Запах капель дождя, сырости бьет по карнизу робко;
Детка, кредо по жизни – людей близких убереги
От разбитого хрусталя на полу гремящего звонко.

Детка, перицентром небесным средь звёзд стань,
И созвездия побегут шибко по необъятному кругу;
Детка, пусть же будет вместо крови алой – сталь,
Россыпью мелких крупиц ляжет на белую кожу пудра.

Детка, пусть поправят кудри тёмные и взъерошенные
Те, кому доверишь их за ухо холодное в ночь завести;
Детка, те минуты, секунды, взглядом его затушенные
Наберут обороты осенью и зимой – потерпи, подожди.

Детка, помолчи у каминных полений с треском искры,
В одиночестве ясном, затягивает глубина водоворотом;
Детка, та тетрадь, что у пала с твоих коленей – листья
Остаются нужны лишь тебе под ночным покровом.