спой мне, ганг

Апрельский Сказочник
спой мне, ганг, о неверности рамы.
свей мне сутры из красного сари.
пусть танцует безногая девица.
пламя асур без конца, душа дымится.

браслеты на ногах отягчают танец.
мазоли от вед поглотили ноги.
неужели так и танцуют боги,
не моля о человеческой крови?

спой мне ганг, о жизни нечистой,
твоих детях, гниющих на мусоре.
или о свободе от комфорта,
ведь отчасти то тоже искусство.

спой мне, ганг, снисходящий с солнцем,
напои тело блаженным покоем.
я устал чувствовать себя везде одиноким,
в голове бесконечно молоть свое горе.

спой мне, ганг, о, милосердный.
покажи, как танцуют дочери твоих вод.
пусть пестрят в небе платья в восходе
и влекут бесконечно рассказы к свободе.