Нежность

Александр Грайцер
Дней былых былая свежесть
Отошла как грусть заката,
Остаётся только нежность,
Неподвластная когда-то.
Нежность та непреходяща,
И останется навеки,
Хоть в игру переходящя,
Хоть в беспомощность калеки.
Нет сильней её на свете,
Хоть она хрупка, как роза,
Нет нежней, чем руки эти,
Все в мозолях и занозах,
Она праведней любови,
С ней сравнится только жалость,
Она вся на полуслове,
Это всё, что нам осталось.