ты ищешь меня... романс

Валерий Гребенюк 2
Ты ищешь меня лишь когда одиноко
без страсти угасшей, а новой всё нет...
А я и иду, и страдаю жестоко,
но, кажется, сердце уж знает ответ...

Кормить бесконечно твоё самомненье,
своею слепою любовью устал...
Пусть поздно и тяжко моё пробужденье,
но нет её больше, хоть я б и желал...

А счастье меж нами так было возможно,
казалось, дай руку и в нём закружись...
Ты выбрала страсти, романы и грёзы,
капризное сердце, разгульную жизнь...

И кто-то из нас, подойдя к изголовью,
услышит души, покидающей свет:
-Как жалко мне нас, без любви и с любовью,
и жаль наших вместе не прожитых лет...