Хроника достоверных событий

Людмила Дринова-Воронина
Был осенний вечер стылый,
Звёзды,  будто жар в печи,
Лился лунный свет унылый
И… тоскливо, хоть кричи!

Ночью тучка пролетела,
Сбросив снег с белесых крыл,
А потом луна смотрела,
В удивленье рот открыв!

А затем и утро вскоре
Возвратилось в свой удел,
И, на чьём-то там заборе,
Петушок зарю пропел!

Я сидела у окошка, -
Муженька всю ночь ждала,
Съела ужин, весь до крошки,
И... голодная была.