Искренняя любовь

Сергей Зязин
“Женщина умеет любить так,
Что кажется не уйдет никогда,
И если ее обидеть,
Способна простить,
Но если предать,
Исчезнет навсегда,
Как будто и не любила."
               ***
Посмотришь ты в глаза своей любви
Той женщине, обидел что невольно.
Она не бросит -  Мне не говори,
За то, что я ей сделал очень больно.

И даже пусть бушует в ней гроза,
Так зубы стиснет, не кричит от боли.
Блестит в ресничках горькая слеза,
И сердце закипит на зов от крови.

А я, проклятья на себя призвав,
Паду и преклоню пред ней колени.
«Да, дорогая, я всегда неправ,
За это и прошу опять прощенье!»

Но если ты предашь её в душе,
Она уйдет, ни слова на прощанье.
И скроется, что не найдешь нигде,
И не придёт повторно на свиданье.
               ***
*  фото  https://www.google.ru