Человек дорогой

Генриетта Вютерих
Ангел мой ненаглядный,
Человек дорогой!
Веет ветер прохладный
Над моей головой,

С веток листья срывает,
Словно с рук матерей,
В дальний путь провожает
Клин степных журавлей.

Руки мне согревая,
В ушко шепчешь тепло:
– Не волнуйся родная,
Всё плохое прошло.


                3 октября 2018 г.