Я люблю тебя осень

Анастасия Кравченко 5
Я люблю тебя ранняя осень,
За прохладу до дрожжи костей.
Твой туман на домах грациозен,
Нет прекраснее в мире вещей.

Я люблю тебя поздняя осень,
Ливни, слякоть и мокрый асфальт.
Ветер твой, для других очень грозен.
Для меня ты одной есть причал.

Я люблю тебя осень отчаянно.
Ты уют мой, покой для судьбы моей.
Одна есть среди всех неприкаянна,
Мир ничтожен, увы, без листвы твоей.

Я люблю твой звук и твой запах,
Твоя сырость земли – мой покой.
Для души моей ты сладкий сахар.
Я навеки проникла тобой.

Я больная тобой и зависима.
Жду тебя и живу лишь тобой.
Ты одна только всем независима!
Есть над всем ты навек госпожой.