Молодость

Александр Грайцер
День за днем идут года,
Как бойцы в колоне,
Их овечии стада
Пастухи погонят.
Разбредутся кто куда
Годы молодые,
И пойдешь искать себя,
Истины простые.
Растеряешь, что имел.
Разбазаришь совесть.
Гордым будешь, что посмел.
Обнищаешь вскоре.
И растерянным тебя
Будет грабить каждый,
Повстречаешь пастуха
На пути однажды.
На руки тебя возьмёт,
Перевяжет раны,
В свое стадо отведёт,
Огородит станом,
Будешь снова есть и спать,
Радоваться жизни,
И порою вспоминать,
Каково быть лишним,
Неприкаянным, пустым
Дышащим угаром,
Каково быть молодым,
Станешь уже старым.