Догорает свеча на ветру...

Роман Ахмеджанов
***

Догорает свеча на ветру,
На кладбищенском тает погосте –
С зорькой раннею, прям по утру
Я зашёл к тебе, Папочка, в гости…

Над тобою сосны молчат,
Где-то Волги прибой недолече…
Я принёс, Пап, привет от внучат…
Я скучаю, Пап… время не лечит…

Иван-чай у могилы пророс…
Тише ветер и нА сердце тихо…
Извини, я сегодня без слёз –
Накануне всё выплакал лихо…

Постою… оторваться нет сил…
В небе вьются стрижи…
Так привольно…
Возвращайся ко мне в мои сны,
Как мне, Папочка, тяжко и больно…

2 октября 2018 года.