Сердце

Аль-Ру
(Цикл "Цветаяние")

Врач понимает меньше, чем поэт
историю болезни…
Отныне,
каждый раз,
и только на латыни
он будет уточнять слова,
чтобы диагноз не звучал
синонимом отчаяния...

Поэт же объяснит
проникновенье в Сердце метастаз
по-русски просто —
"разочарованием".

Я Сердце
люблю –
оно надёжное
и…
злое –
при малейшем сбое
валит с ног
и погружает в темноту...

Но постояв немного,
и отдохнув,
с удвоенной энергией
стартует снова —
лишь потому,
что я люблю...

Сердце —
Герой!
Сейчас
в Нём умещается гораздо больше,
чем раньше
Оно могло вместить...

И Сердце может
сейчас
гораздо больше,
чем раньше
кто-то
мог Ему позволить...

И если я
чего-то не смогу —
не смог не я,
а только Ваше Сердце!

02.10.2018
СПб