Осенняя зарисовка

Троицкий Андрей Никитович
Печальной осенней прохладой
Ко мне ветерок залетел.
Струиться по листопаду
Капель отстраняя от дел.
Мне про осеннюю слякоть
Напомнил напев журавля.
Растаял он в облаке темном.
Не встретим его никогда.
Листок теребится на ветке.
Сорвется на землю скользя.
И растворится в тумане.
В чарующих звуках дождя.