Гордыню истребил как змея

Оксана Киселева 7
Вдруг против все тебя вокруг
И ты изгоем у морали.
По жизни мчишься - словно ралли,
И ты летишь за кругом круг.

На поворотах - синяки,
Жестоко бьёшься о машины,
Не замечая маяки,
Летишь вперёд, стирая шины.

Чем круче впереди дорога,
Тем больше у тебя азарт.
Чуть-чуть осталось до порога
И за спиной далёк уж старт.

Но вот по промыслу ли Бога
Тебя выносит за кювет.
Избито тело, силы много,
Желанья только мчаться нет.

Остановившись, оглянёшься...
К чему те были рубежи,
Но опыта ты наберёшься -
Не достижимы миражи.

Переоценишь свои цели
И тех, кто рядом раньше был.
Ты-победитель, хоть на мели,
Мораль чужую победил.

Гордыню истребил как змея,
Что так вредил всегда тебе.
Душа окрепла, дух сильнее
И уважение к себе.


03.10.2018г. Киселева О.К.