Осенний блюз для двух сердец

Олечка Макарова
на «Осенний блюз. Песня» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/10/02/4080

Осенний блюз для двух сердец,
С октябрьской яркой кисеёю.
Как для влюблённых дан венец -
Украшен радугой-змеёю.

Спадают ветви до земли,
С берёз златого серпантина.
А облака, что корабли,
Восход у неба что рябина...

Горит кровавою рекой,
Весь небосвод закатом алым -
Любовью преданной хмельной,
Багровы так любви кристаллы.

Пурпурно золотой дворец,
Где я и Ты - молодожёны.
Коснувшись золотых колец,
Где мы - друг другом - поражённы!

Для нас природа тот же Храм -
Где единенье душ и тела.
Для сердца и души бальзам -
"Весна как будто повзрослела!"..

С берёз шифон что кисея -
Парчой златой летят остатки...
Денькам последним посиять,
Боярышник бур с лихорадки... -

Осенней, что древа знобит
Темперетурным перепадом...
Берёзок ярче колорит,
Духмяный лист дурманит смрадом.