Кому-то слово мама свято

Лидия Буянова
Кому-то слово «мама» свято,
Кому-то дорого оно.
А мне, то слово не понятно,
А мне оно отчуждено.

Я мать сама, неоднократно,
И я люблю своих детей,
Но до сих пор мне не понятно
Мышленье этих матерей.

У них в глазах не видно ласки,
От них не слышно нежных слов.
Не прочитают на ночь сказки,
Не пожелают сладких снов.

Они детей не приголубят,
Не поцелуют, не прижмут,
А словом, как кинжалом рубят,
Но сами это не поймут.

Я, мать сама неоднократно,
Хочу спросить тех матерей:
«Как до сих пор вам не понятна
Боль ваших брошенных детей?»