Есть те, в ком живет Суета

Лидия Буянова
Есть те, в ком живет Суета,
А в ком-то живет Маета,
В других поселилася Грусть
О прошлом, прошедшем, и пусть.

А в ком-то Обида сидит,
На всех из исподлобья глядит.
А в ком-то сидит жуткий Хам
И ходит за ним по пятам.

А в ком-то Надежда живет
И духом упасть не дает
Иль Вера таится в груди,
Что все можно в жизни пройти.

Но вот если в сердце Любовь.
Красивых признаний и слов
Жалеть ты не будешь вовек.
Любя – ты всегда человек.

И сразу пройдет Суета
И сгинет за ней Маета,
Куда-то сбежит злая Грусть,
Обида исчезнет, и пусть.

И даже невежа и Хам
Изменится сразу и сам.
Ведь Вера, Надежда, Любовь
Сильнее любых сильных слов.