Завтра наступит

Виталий Александрович Андреев
Завтра не наступит никогда -
Каждый день - такое же " вчера ",
Так же будет темный хищный Век,
Также за грошами будет бег.
Как подняться выше суеты -
Духом Злобы, силою Мечты?
Труд великий или Знаний клад
Чудо это, может, сотворят?
Лишь Надежды дальняя звезда
Может тусклой быть, но быть всегда:
Как в морях она водила корабли -
Приведет корабль души в другие дни.
Верить только должен Человек,
Что не вечен этот хищный Век,
Что проходит буря и пурга.
Время - это все таки Река.