Когнитивный диссонанс

Александр Грайцер
Нам понять проблематично,
Что чем хуже нам живется,
То тем лучше, и колодцы
Мы тогда копаем в небо,
Ищем воду мы живую,
А насытившись, напившись
Мы опять к земле стремимся,
Чтобы было нам уютно.
Нам понять проблематично,
Что чем лучше нам живется,
То тем хуже, забываем
Мы тогда о бесконечном,
Как кроты уткнёмся носом
В свой мирок материальный
И не хочем мы подумать,
Для чего мы существуем.
Нам понять проблематично,
Что чем хуже нам, тем лучше.
От того не понимаем
Ни себя, ни эту жизнь...