Осеннее

Таисия Михайловна
Осенью, почему-то особенно, хочется быть согретой.
Хочется быть обнятой и выслушаной, укрытой пушистым пледом.
Чай почему-то вкуснее осенью и пироги слаще,
И погрустить под дождь барабанящий, хочется все чаще.
Ночи длиннее становятся осенью, ярче становятся сны,
И люди друг с другом осенью бывают предельно честны.
И почему-то, именно осенью, хочется больше специй.
В кофе - корицу, в слова - больше сладости и щепоточку жгучего перца.
Осень меняет дресс-код прохожих, зонтик вручи;т и шарф повяжет.
Шепотом ветра осеннего,свежего, тайны тебе расскажет.
Слушай внимательно! Этой осенью мечты обязательно сбудутся.
Заваривай чай, садись поудобнее и жди новостей с улицы.
Слушай, что скажут осенние хроники, что с экранов дождливых вещают,
Слушай и жди. Будет все замечательно. Я и осень тебе обещаем.