А сможешь остаться собою

Игнатьева Галина
А сможешь остаться собою
Где жизни других - водевиль,
Где каждому грешной судьбою
Дорога в тысячу миль.

Где людям дано заблуждаться,
Где ставят на Душах клеймо,
Где важно собою остаться,
Когда мир кричит: "Ты никто."

А сможешь, не злясь на потерю,
Других поддержать чтобы шли
И сколько б жизнь зла не отмерив,
Отдать состраданьем в любви.

Жить так, чтоб не ждать что заплатят,
Жить в сердце храня доброту
И не побояться распятий,
Вступая со страхом в борьбу.

А сможешь простить, не запомнить
Тех, кто нож в спину вставлял
И злобным их словом не вспомнить,
А помнить урока финал?

А сможешь принять смерть с улыбкой,
А жизнь измеряя как смерть
И не подсчитавши убытков,
Отдать все и не пожалеть?

И если все это умеешь
И сердцем как птицей летишь,
Ты тайнами Бога владеешь
Его языком говоришь.

02.10.2018