Краски осени капризной

Светлана Дорохова
К-ак не любить мне лес волшебный?
Р-аскошен он в листве златой,
А меж ветвей  огненно- светлый
С-веркает лучик озорной.
К-ак ярки гроздья у рябины,
И-х не скрывая красоты,

О-ктябрь справит именины,
С лихвой добавив пестроты.
Е-щё не все  дожди грибные
Н-ад лесом медленно прошли.
И песни грустные, скупые,

К нам журавли  не принесли.
А у реки туман чредою,
П-од плеск  укроет  берега.
Р-акитам, спящим над водою,
И-з рос оденет  жемчуга.
З-асеребрятся  травы в поле,
Н-амокнут  стёжки у дорог.
О-ктябрь в оранжевом камзоле,
И-з леса выйдет тих и строг.

Фото- коллаж автора