Старый парк

Владимир Михалёв
Старый парк наш выглядит убого
В тихий вечер зимнею порой…
Серыми стоят деревья строго
Под встающей позднею зарёй.

Ветры поснимали с них все шубы,
Что  укрыли  тёплые снега:
И  морозят  спавшие их лубы;
И  стучит по ним порой пурга…

Жалко  мне  становится их часто,
Когда  рядом с ними я  брожу,
Где вороны шустрые горласто
С них слетают, как я подхожу.

Но сегодня снег пушистый ровно
Все деревья в шубки приодел
И они, обняв тот снег покорно,
Были рады, что я в них смотрел.

Снова в нашем парке стало ярко
Даже в ночь с невидимой луной
И опять деревьям стало жарко,
Тем, что спали мирно надомной.

14.05.2018