Талисман

Игорь Ефимычев
В приют котенка люди привезли,
Совсем малыш, два месяца от роду,
Кто принимал, руками развели,
Не верили хорошему исходу

Котенок болен, очень тяжело,
Не поднялась рука для усыпления,
Пусть излучал лишь нежность и тепло,
Не выживет! Здесь не было сомнения!

А хуже становилось с каждым днем,
Комочек угасающий, пушистый,
Отмерил сколько, столько проживем,
Но оказался путь такой тернистый

Котенку помогали небеса,
Он выжил в мире всем на удивленье,
Одно лишь слово  - это чудеса,
Но было непонятно поведенье

Он всю любовь, что раньше получал,
Дарил животным, словно человечек,
Он к каждому заботу проявлял,
И не было других таких сердечек

Лекарства не выписывал больным,
Анализы не брал, и не учился,
И старым помогал, и молодым,
На доброту и ласку не скупился…

Лежит с больными рядом целый день,
Тихонько лижет мордочки и уши,
Обнимет лапами и ляжет словно тень,
Спасая бережно нетронутые души

Кота прозвали люди Талисман,
Все знали если рядом  - жизнь вернется,
Излечится животное от ран,
А кот всегда на месте остается

Каким бы долгим не был этот путь,
Пусть даже месяц шаг к выздоровленью,
Всегда был рядом, не могли спугнуть,
Все удивлялись этому терпенью

Медбратом звали, в шутку и всерьез,
А кто не знал, не редко удивлялись,
Как трогательно, искренне, до слез,
Кота увидев, на него равнялись… 

2 октября 2018 года
(посвящается коту Радеменесу, город Быдгощ, Польша)