Взглянул в твои глаза с утра, и...

Сергей Пилигрим
Взглянул в твои глаза с утра,
и понял: уходить пора.
А вечером иной был взгляд.
Глаза о многом говорят!..
Да только не сказали мне,
когда другой в её окне,
как принц любви нарисовался.
Поди, до сердца докопался?
А я в сиянье её глаз
себя лишь видел каждый раз.
И до души-то не добрался.
И с отблеском надежд остался…
P.S.
Горит, горит костёр любви!
Но сколько братец не смотри,
покуда сам не обожжёшься,
в том пламени не разберёшься.
А жар – награда! Ты терпи!
Смотрины кончились, кипи!

02.10.18г.