Ещё чуть-чуть

Нина Хананова Шепетко
Ещё чуть-чуть и снег закружит.
А позже он пойдёт стеной.
И станут глянцевыми лужи.
Зима придёт в мой край родной.

Пока деревья в позолоте.
Но сколько листьев на земле?!
Немногие ещё  в полёте.
А кое-кто и в неглиже.

То ветер сдёрнул с них одежду,
стволы бестактно оголив.
И на тепло уж нет надежды.
Ведь на порог октябрь вступил.

И небо хмурое всё ниже,
свинцовых облаков не счесть.
И холода всё ближе, ближе.
А там и песни вьюге петь.

Но... есть пока ещё мгновенья.
Неспешной осени шаги
подобны долгому томленью
прощальной красоты рябин.
02.10.2018