Опять...

Александр Жигар
Опять. Опять я чувствую, что глуп.
За чтоб не взялся - как из дырявых падает, из рук...
Опять. Опять обижен и печалью стянут -
Не то судьбой, не то величием обманут.

Как быть!? Переоценил возможности свои!?
Но слава Богу - хоть по понемногу пишутся стихи...
Поддалось тело искусительнице лени -
Легли на душу совестные тени.

Слепец!? Я думал будет просто и легко.
Согреет душу с медом молоко.
Я думал, что без стремления иметь я буду все...
Гордится и не думал, что это лишь мое...

Я понял, что ничего не делая не будет результат,
А скрытая лень...до Суда..мне будет компромат
И в миг когда раскроются все карты
Накинут сети на меня, накинут латы.

И выйдя из ряда вон я бросился в борьбу...
С свирепой ленью - что ненавижу лишь одну.
Я победил! Надолго ли победа?!
Клянусь на долго и свидетель тому небо!

март 2001г.