Чем дальше

Валентина Патронова
Чем дальше - тем слышится только яснее,
Чем дальше - тем видится ярче во сне,
И свет мой, что мерк, становился рассеян,
Рыбацкою лодкой выносит к весне,

Так радостно от полотна отдалиться,
Вернее оттенки, и, ценность и цель,
Навечно слагаются  близкие лица
В мозаику Спаса в терновом венце.