ПоэзияЧасть793. Drang nach Osten ГрАнифАкта174

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1541
«Совинформбюро
(Советское информационное бюро)
(1941—1961) —
информационно-пропагандистское
ведомство в СССР,
образованное при СНК СССР
24 июня 1941 года»
Википедия


Сонет 1541

Забыты сводки СовинформбюрО,
И искажаются войны потери;
А с «девяностых» - многим всё равно,
Кто СЛУХАМ внял, что с Запада летели.

Вопросы СЛУХИ стали задавать,
Чтобы в мозгУ ложь расцвела обильно:
«А русские умели воевать?
Неужто воевать могли мы сильно?»

Так, СЛУХИ стали множиться вдвойне,
Что «Коалиция» одна разбила
Нацистов в жесточайшей той войне,
Одна - восьмого мая победила...

Забыли СЛУХИ западных витрин,
Советский воин, взял в войну - Берлин!
 
*

22 октября 2014 года Мини-Сонет 114
«Варшавский Договор сдерживал НАТО»
был опубликован мной
на Стихи.ру (http://stihi.ru/2014/10/22/2312)
и на Проза.ру (http://proza.ru/2014/10/22/401).

29 декабря 2014 года на портале Стихи.ру
на мой Мини-Сонет 114
от автора «Павел Принц Де Монтферран»
я получил такую рецензию:

«А кого сдерживали , давя танками "пражскую весну" ? Какой цинизм - прикрывать победой над фашизмом, которую обеспечила Антигитлеровска коалиция, самый подлый псевдо-социалистический лагерь - империю лжи. Слава Богу, демократическая Европа сейчас под надежной защитой "зонтика" НАТО...»

*

На мой субъективный взгляд,
один из главных лейтмотивов политики Запада
с 1240 года был клич Крестоносцев:
«Drang nach Osten".
Не этот ли клич сейчас произносят
и представители НАТО?!