Гостья

Николай Чапурин
Ты, ко мне так долго шла...
В черных, горестных одеждах
Вдруг, нежданною вошла,
Растерявшая надежду...

И заполнила собой
Мир, давно опустошённый,
Выгнав веру и любовь,
Свет украв, задвинув шторы.

Раздеваясь, и меня
Безразличьем соблазняя,
Тянешь в ночь из света дня
Ждёшь лица не открывая...

Догорая, вдруг свеча
Вспыхнет, даму освещая,
Ба! Да это же печаль...
И в кровать, не раздеваясь...

1970г.