Надо срочно проверить!

Александр Пластинин
Совет: впрок глядите в небесные дали,
пока их частями с торгов не продали.
Вдыхайте с запасом озон с кислородом,
делиться им скоро не будут с народом.
 
Обвыменят, выставят в стороны тити...
Хотите? Пожалуйста! Но заплатите!
Дневной свет ловите, копите тьму ночи,
за деньги процесс этот будет не очень.
 
Бесплатного блага так мал ручеёчек,
но даже к нему ладят пломбы и счётчик!
Поставят шлагбаум на каждые двери...
А может уже? Надо срочно проверить!